UNSER LEITBILD

Als Pädagoginnen sind wir bemüht, den uns anvertrauten Kindern eine anregende und unterstützende Begleitung zu geben.

Wir möchten jedes Kind in seiner Einmaligkeit erfassen, es in seinem individuellen Entwicklungsstand abholen und durch behutsame Anleitung auf eine neue Stufe des Könnens und Fühlens geleiten.

Für uns ist es wesentlich, den Kindern genügend Raum für ihre Selbstständigkeit einzuräumen und ihnen auf diesem Weg die nötige Unterstützung zu geben.

Durch Regeln und Rituale möchten wir den Kindern Sicherheit vermitteln und ihnen die Möglichkeit geben sich im Kindergartenalltag zu orientieren.

Kinder sollen bei uns erfahren, dass jeder wichtig ist und seinen Platz in der Gemeinschaft hat.

Wir bemühen uns, den Kindern menschliche und christliche Werte wie Geborgenheit und Vertrauen zu vermitteln und soziale Kompetenz zu schaffen.