ALLERGENEVERORDNUNG

Da wir in unserer Einrichtung die Jause öfters selber frisch zubereiten (versch. Aufstriche, Obsttage, Suppen, Rohkostteller,....), ist es wichtig, dass wir informiert sind, falls ihr Kind gegen eines der untenstehenden Bestandteile allergisch reagiert.

 

A  - GLUTENHALTIGES GETREIDE alle Weizenarten und Weizenabkömmlinge, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

B - KREBSTIERE und daraus gewonnene Erzeugnisse

C - EIER  von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

D - FISCH und daraus gewonnene Erzeugnisse

E - ERDNÜSSE und daraus gewonnene Erzeugnisse

F - SOJABOHNEN und daruas gewonnene Erzeugnisse, außer vollständig raffiniertes Sojabohnenöl und - fett

G - MILCH ODER LAKTOSE Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd oder Esel und daraus gewonnene Erzeugnisse einschließlich Laktose

H - SCHALENFRÜCHTE namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

L - SELLERIE und daraus gewonnene Erzeugnisse

M - SENF und daraus gewonnene Erzeugnisse

N - SESAM und daraus gewonnene Erzeugnisse

O - SULFITE Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind

P - LUPINIEN und daraus gewonnene Erzeugnisse

R - WEICHTIERE wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse

Mehr Allergeneinformationen gemäß Codex-Empfehlung erhalten sie unter www.allergeneinfo.at